Новости
12:17 : 21-11-2017

МузыченкоУкраинская Лига Психоаналитических Психотерапий
Институт развития психоанализа

в рамках открытых семинаров каждый третий четверг месяца приглашаем на встречи, посвящённые знакомству с психоанализом через призму философии

16 июля, 19.00

Автор и ведущий: Музыченко Вадим Александрович, психолог, методолог ПСП, психоаналитик, участник Всемирной организации Проблемно-символического подхода.

Истерия укрывается в самом дискурсе и находясь на сцене прячется за посмертной венецианской маской Шарко.

Возможно ли представить себе мир отношений без смерти дискурса Большого другого. Возможно, но он сам будет мертв. Истерия – вот живая вода и одновременно яд который толкает человечество на самые невероятные злодеяния и святость, на открытие себя как субъекта жаждущего страданий во имя счастья.

В отношении к Другому соблазнение и угрозы, ужас одиночества, выброс эмоций и желание празднования ведут истерического субъекта по тонкой ленте закрепленной над пропастью реального в место где икра и копченая лососина будут только сниться.

Желание вот двигатель современного мира и его топливо одновременно. Именно желание организует этот особый вид дискурса, дискурса который обманывает его собственника и всегда выдает себя Другому как истина в высшей инстанции. А иначе все остановится ибо смерть дискурса и будет символической смертью истерика.

На встрече будет произведена попытка рассмотреть особенности проявления истерии постмодерна, в параллаксе тайны, которая проявляет себя из запредельного наслаждения желанием.

Вход свободный.

Встречи будут проходить по адресу: г. Киев, ул. Прорезная, 18/1, офис 9.
Справки по телефонам 044 2275240, 050 5467807, 068 3522925.
Скайп ph-psycho
Электронная почта info@psy-liga.org.ua

facebook
4
3